Advierte Google de correos falsos que roban datos de usuarios





Noticia
Los mails “engañosos” que circulan en la web están dirigidos a personas que tienen cuenta en Gmail, asegurándoles que se han detectado errores en su mail y que para resolverlos hay que dar clic en un enlace. Google aconseja borrarlos inmediatamente.

Google alertó a sus usuarios sobre correos “altamente engañosos” que circulan en la red; cuya finalidad es “robar los datos” de los usuarios de Gmail para utilizarlos en forma ilegal.

“Hoy, han circulado por la Web correos que aparentan provenir de Google y que invitan a clickear en un enlace con la excusa de que se han detectado errores en tu cuenta”, detalló la empresa en su blog oficial.

Google recomienda a los usuarios que en caso de recibir un correo de este tipo, lo borren inmediatamente.

Para ayudar a los cibernautas a reconocer un correo falso, Google reprodujo el contenido de un correo engañoso:

"Como miembro de Gmail, has recibido este mensaje de correo electrónico que te informa sobre actualizaciones y cambios en el servicio, nuestro mantenimiento regular y procesos de verificación, hemos detectado un error en la información que tenemos registrada de su cuenta. Nuestra política consiste unicamente en brindarle un mejor servicio Esto se debe a algunos de estos factores:

1. Un cambio reciente en su información personal (cambio de dirección, cambio de servicio (ISP), etc.)

2. Que usted haya proveído información invalida durante su proceso inicial de registro para Gmail o que usted aun no haya realizado dicho registro de su cuenta en la versión completa de Gmail.

3. Accesos a su cuenta a través de Gmail que han sido realizados desde diferentes direcciones IP.

Esto seguramente se debe a que la direccion IP de su PC es dinámica y varía constantemente, o debido a que usted ha utilizado mas de un computador para acceder a su cuenta. Para verificar la actividad de la misma y omitir el proceso de baja, debe ingresar a su cuenta a través del siguiente enlace Verificación de cuenta Gmail cuyo procedimiento se realizara en linea con un sifrado de (1024-Bits) para hacer segura e indetectable la transerencia de sus datos personales. Si la información en su cuenta no se actualiza en las siguientes 24 horas, el acceso a su cuenta será restringido hasta que esta información sea verificada y actualizada. Si no desea colaborar en esta verificación del servicio puede darlo de baja en el siguiente enlace cerrar tu cuenta

Gmail Google Corporation 2010



Fuente

Comentarios